Resep Ayam Gepuk & Sambal Lalapan yang Sempurna

Ayam Gepuk & Sambal Lalapan.

Ayam Gepuk & Sambal Lalapan

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam gepuk & sambal lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam gepuk & sambal lalapan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam gepuk & sambal lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam gepuk & sambal lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam gepuk & sambal lalapan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Gepuk & Sambal Lalapan menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Gepuk & Sambal Lalapan:

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong 4.
  2. Sediakan Bumbu halus:.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  6. Gunakan 2 ruas kunyit bakar.
  7. Gunakan Bumbu cemplung:.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt gula.
  12. Siapkan 1 sdt kaldu ayam.
  13. Gunakan 1 sdm gula merah.
  14. Ambil 40 ml air asam jawa (dari 3 mata asam).
  15. Ambil 1 sachet santan instan.
  16. Gunakan Bumbu sambal:.
  17. Gunakan 1 buah tomat.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.
  19. Ambil Sesuai selera cabe.
  20. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  21. Gunakan Secukupnya gula garam.

Cara menyiapkan Ayam Gepuk & Sambal Lalapan:

  1. Siapkan bahan-bahan. Kemudian haluskan bumbu..
  2. Masukan bumbu halus pada wajan. Beri bumbu cemplung. (Kecuali santan dan asam jawa), masukan ayam beri air sampai ayam terendam. Aduk-aduk sebentar. Kemudian diamkan sampai sedikit menyusut. Sesekali boleh diaduk..
  3. Sambil menunggu ayam, goreng bahan sambal sampai matang. Kemudian ulek tambahkan terasi gula dan garam. Ulek sampai halus..
  4. Sudah menyusut gini, masukan santan instan yg sudah dicairkan. Aduk rata. Diamkan sampai menyusut lagi. Boleh sesekali diaduk..
  5. Angkat ayam ungkep. Kemudian goreng pada minyak panas. Balik ketika sudah sedikit kecoklatan. Tidak perlu sampai kering. Angkat..
  6. Gepuk2 ayam pda cobek. Jamgan sampai hancur bgt ya.. kemudian sajikan dengan sambal lalapan (timun dan daun ubi rebus) dan nasi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Gepuk & Sambal Lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel