Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar madu dan sambal terasi, Menggugah Selera

Ayam bakar madu dan sambal terasi.

Ayam bakar madu dan sambal terasi

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar madu dan sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu dan sambal terasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu dan sambal terasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar madu dan sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar madu dan sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar madu dan sambal terasi menggunakan 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar madu dan sambal terasi:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Gunakan 1/2 ekor ayam bagian paha dan sedikit dada. Di potong 6 bagian.
  3. Gunakan 500 ml air kelapa.
  4. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan Bumbu yang di haluskan.
  7. Ambil 5 Bawang merah.
  8. Sediakan 4 bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdm sdm ketumbar sangrai.
  10. Sediakan 2 cm kunyit bakar.
  11. Siapkan Bahan lainnya.
  12. Sediakan 3 sdm madu.
  13. Ambil 2 kecap manis.
  14. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  15. Gunakan secukupnya Gula garam dan merica.
  16. Sediakan Bahan Sambal terasi.
  17. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  18. Ambil 5 buah cabe merah besar.
  19. Siapkan 15 cabe rawit merah.
  20. Sediakan 5 buah bawang merah.
  21. Ambil 2 buah bawang putih.
  22. Gunakan 1 sdm terasi bakar.
  23. Sediakan 1 buah tomat besar.
  24. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  25. Siapkan 1 sdt garam.
  26. Gunakan 2 sdm gula jawa.

Cara membuat Ayam bakar madu dan sambal terasi:

  1. Bersihkan ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam....gosok hingga bersih kemudian cuci ayam dan keringkan..
  2. Ungkep ayam dengan air kelapa dan bumbu yang sudah di haluskan sampai airnya asat. Jangan lupa juga masukan bahan lainnya di atas..
  3. Masak hingga ayam matang sempurna lalu, angkat dan panggang di atas teflon sampai kulit luarnya tercaramelize dengan baik.lalu hidangkan.
  4. Bahan - bahan sambel kecuali gula garam dan kaldu. semua di cuci dan di iris kasar kemudian goreng di minyak panas sebentar lalu angkat dan di blender. Kemudian di goreng lagi sebentar..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar madu dan sambal terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel