Resep Sambal Bajak / Sambal Geprek, Sempurna
Sambal Bajak / Sambal Geprek.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bajak / sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak / sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak / sambal geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bajak / sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bajak / sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bajak / Sambal Geprek memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bajak / Sambal Geprek:
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 5 buah cabe merah kriting.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
Cara membuat Sambal Bajak / Sambal Geprek:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe dan bawang. Haluskan dengan ulekan..
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang panas² keatas sambal yg sudah diulek tadi. Aduk rata. Siap disajikan. Note : minyaknya boleh sisa menggoreng ayam, malah lebih sedap..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak / sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!