Cara Gampang Membuat Pepes Tahu & Jamur Tiram yang Lezat

Pepes Tahu & Jamur Tiram.

Pepes Tahu & Jamur Tiram

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu & jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu & jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu & jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu & jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu & jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu & Jamur Tiram memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu & Jamur Tiram:

  1. Gunakan tahu kuning, hancurkan.
  2. Siapkan jamur tiram, suwir.
  3. Siapkan cabe merah keriting, iris tipis.
  4. Gunakan serai, iris halus.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Sediakan tomat sayur, iris sesuai selera.
  7. Siapkan kemangi.
  8. Ambil telur, kocok lepas.
  9. Sediakan Garam, gula, merica.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Ambil kemiri.
  14. Ambil ketumbar.
  15. Ambil kunyit bubuk.

Cara membuat Pepes Tahu & Jamur Tiram:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam & serai sampai harum & matang. Masukkan daun bawang, cabe keriting & irisan tomat.
  2. Masukkan tahu & jamur. tambahkan bumbu. Koreksi rasa. Matikan api..
  3. Tambahkan telur & daun kemangi, aduk rata. Sisihkan.
  4. Bungkus (pincuk) tahu jamur menggunakan daun pisang yang sudah dihangatkan di atas api.
  5. Kukus selama 30 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu & jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel