Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang, Enak Banget

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Siapkan 1 kg kentang (3 ukuran besar).
  2. Sediakan 5 pasang ati ampela ayam.
  3. Sediakan 2 lembar daum salam.
  4. Siapkan 1 potong lengkuas (geprek).
  5. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  6. Sediakan 1 sdm garam (sesuai selera).
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Siapkan 2 sdm gula merah iris.
  10. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  11. Gunakan 250 ml air.
  12. Gunakan secukupnya bawang merah goreng.
  13. Gunakan 👉 bumbu dihaluskan :.
  14. Gunakan 7 cabe merah ukuran besar (buang biji).
  15. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  16. Ambil 6 siung bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih (ukuran besar).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Rebus : ati ampela ayam + daun salam+ garam, sampai matang, kemudian potong potong (sisihkan)....goreng kentang yang telah dipotong kotak kecil sampai matang (sisihkan)....siapkan bumbu cemplung..
  2. Iris iris semua bumbu yang akan dihaluskan....lalu masukkan dalam wadah blender....dan blender sampai bumbu halus..
  3. Tumis dengan minyak secukupnya bumbu yang telah halus....setelah bumbu wangi masukkan daun salam, sereh dan lengkuasnya, aduk rata....lalu masukkan ati ampela rebus yang telah dipotong potong, aduk aduk..
  4. Kemudian tuang air, aduk rata....masukkan gula merah....masukkan juga kaldu jamur, aduk rata.
  5. Lalu masukkan garam....masukkan juga gula pasir, aduk rata. cek rasanya.....kemudian masukkan kentang yang telah digoreng, aduk rata..
  6. Setelah kentang teraduk rata, beri taburan bawang merah goreng, siap di hidangkan....bila dibuat sore atau malam hari dan akan dikonsumsi besok pagi, setelah dingin segera tutup wajannya, pagi hari lebaran bisa dihangatkan sebentar sebelum dihidangkan..
  7. Sajikan sambal goreng kentang nya, melengkapi makanan lain saat lebaran 😍❤.....ini adalah menu lebaran / Idul Fitri 1442 H. di rumah kami.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel