Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Teri Kemangi, Bikin Ngiler

Pepes Tahu Teri Kemangi.

Pepes Tahu Teri Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu teri kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu teri kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu teri kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu teri kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu teri kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Teri Kemangi memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Teri Kemangi:

  1. Gunakan 2 buah tahu ukuran besar.
  2. Gunakan 100 gr teri nasi.
  3. Ambil 1 ikat daun kemangi, petik daunnya.
  4. Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Sediakan 2 buah cabe keriting, iris.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1 lembar daun bawang, iris besar.
  9. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Daun pisang.
  11. Gunakan Tusuk gigi sesuai yg dibutuhkan.
  12. Gunakan Bahan yg dihaluskan.
  13. Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan 1 buah cabe rawit merah.
  15. Gunakan 1 siung bawang putih.
  16. Sediakan 3 siung bawang merah.
  17. Ambil 1 ruas kelingking kunyit.

Cara membuat Pepes Tahu Teri Kemangi:

  1. Cuci bersih teri nasi. Sisihkan. Tahu dicuci bersih, lalu lumat menggunakan garpu..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe & kunyit. Iris cabe merah keriting, iris daun bawang, iris tomat..
  3. Campur tahu, bumbu halus, daun kemangi & semua bahan yg diiris. Tambahkan garam, kaldu bubuk & telur. Aduk rata. Sisihkan..
  4. Siapkan daun pisang yg sdh dilayukan di atas kompor. Taro adonan di atas daun, bentuk memanjang. Tusuk kedua sisinya menggunakan tusuk gigi..
  5. Lakukan sampai adonan tahu selesai. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Matikan api, angkat & sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Teri Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel