Langkah Mudah untuk Membuat Suwir Tongkol Sambal Matah Anti Gagal
Suwir Tongkol Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep suwir tongkol sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal suwir tongkol sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir tongkol sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan suwir tongkol sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah suwir tongkol sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Suwir Tongkol Sambal Matah memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Suwir Tongkol Sambal Matah:
- Sediakan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan ± 4 serai.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdm jeruk nipis.
- Ambil sedikit terasi.
- Siapkan sedikit gula pasir.
- Sediakan garam.
- Sediakan jika perlu penyedap rasa.
- Gunakan 6 potong tongkol.
- Ambil minyak goreng panas.
Cara membuat Suwir Tongkol Sambal Matah:
- Goreng tongkol sebentar saja agar tidak alot, kemudian suwir.
- Iris tipis semua bumbu sambal matah, remas-remas bersama garam, gula, dan air jeruk nipis *pakai handglove ya biar aman, tapi saya cabenya tidak ikut diremas, takut😅.
- Siram minyak panas secukupnya, test rasa, masukkan tongkol, dan aduk rata.
- Siap dihidangkan.. Buat yang suka pedas cabenya bisa ditambah sesuai selera ya...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan suwir tongkol sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!