Resep Sambel goreng ati ampela, Enak
Sambel goreng ati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng ati ampela memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel goreng ati ampela:
- Sediakan 1/4 kentang (potong dadu).
- Sediakan Ati ampela (potong kecil kecil).
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 6 biji cabe merah kritring.
- Siapkan 5 buah cabe merah besar (buang bijinya iris tipis goreng).
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 buah sereh geprek.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya Garam.
Cara membuat Sambel goreng ati ampela:
- Blender semua bahan" diatas kecuali slam sereh.
- Goreng kentang,ati ampel, cabe merah besar tiriskan.
- Panaskan api masukan bumbu yg sudah di blender.
- Klo udah wangi masukan ati ampela kentang dan cabe goreng.
- Masukan gula,garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tambahkan bawang goreng diatasnya.
- Sambel goreng ati ampela siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!