Resep Balado Udang yang Sempurna

Balado Udang.

Balado Udang

Sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balado Udang memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado Udang:

  1. Sediakan 1/2 kg Udang.
  2. Ambil 5 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  4. Ambil 5 buah Cabe merah.
  5. Siapkan 1 buah Kemiri.
  6. Ambil 1 buah Tomat.
  7. Sediakan 1 sdt Garam, gula, totole, kecap manis.

Langkah-langkah membuat Balado Udang:

  1. Cuci bersih udang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah, kemiri.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air masukan garam, totole, gula dan kecap manis. Koreksi rasa. Masukan udang hingga berubah warna.. angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta.
  4. Koreksi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel