Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah, Sempurna
Sop Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Gunakan 200 gr kacang merah.
- Sediakan 200 gr daging sapi.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 1/2 buah pala.
- Siapkan 1/2 sdt lada halus.
- Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Ambil 1 liter air.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rendam kacang merah kering semalam. Lalu rebus hingga empuk sisihkan..
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum..
- Masukkan air, kacang merah yang sudah direbus dan daging yang sudah dipotong kecil-kecil. Beri bumbu. Tunggu sampai daging empuk, koreksi rasa. (Boleh ditambah air lagi kalau dirasa kurang. Garam ditambahkan juga).
- Sop kacang merah sudah matang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!