Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS), Bikin Ngiler

Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS).

Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng ampela ati dan tahu (bumbu iris) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS) menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS):

  1. Ambil 250 gr ampela ati.
  2. Siapkan 4 buah tahu putih.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk purut.
  5. Sediakan 1 potong lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 3-4 sdm kecap manis.
  7. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur /kaldu bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya air.
  10. Ambil Secukupnya bawang goreng.
  11. Siapkan 🧄Bumbu Iris :.
  12. Ambil 5 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  15. Gunakan 2 buah cabe merah.
  16. Siapkan Cabe hijau saya skip karena ga punya ☺.
  17. Sediakan 🌱Rempah untuk rebusan ati ampela :.
  18. Sediakan 1 potong jahe, geprek.
  19. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  20. Sediakan 2 lembar daun salam.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS):

  1. Rebus ati ampwla dengan jahe, daun jeruk dan daun salam sampai empuk, angkat tiriskan tunggu agak dingin lalu potong" sesuai selera..
  2. Goreng tahu setengah matang atau sampai berkulit angkat lalu tiriskan..
  3. Tumis irisan duo bawang sampai harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sampai wangi..
  4. Tambahkan ampela hati, tahu dan air secukupnya, aduk rata..
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, irisan cabe dan kecap manis aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan matang, koreksi rasa, bila rasa sudah pas angkat..
  6. Siap disajikan dengan ditaburi bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ampela Ati dan Tahu (BUMBU IRIS) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel