Resep Sambal goreng krecek (rambak) Anti Gagal
Sambal goreng krecek (rambak).
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng krecek (rambak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek (rambak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng krecek (rambak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng krecek (rambak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng krecek (rambak) memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):
- Siapkan 250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar.
- Siapkan 10 tahu putih digoreng terlebih dahulu.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Gunakan 8 butir bawang merah.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 biji cabai merah besar.
- Siapkan 10 biji cabai kecil (bisa utuh/diblender).
- Gunakan 3 cm lengkuas geprek.
- Sediakan 1 batang sere geprek.
- Ambil 5 lbr daun jeruk.
- Siapkan 4 lbr daun salam.
- Ambil 2 buah santan Kara/ sun Kara kecil 65gram.
- Sediakan 400 cc air.
- Ambil 130 gram gula merah.
- Sediakan 6 gram garam.
- Siapkan 6 gram masako.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):
- Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus..
- Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan)..
- Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya..
- Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng krecek (rambak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!