Resep Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi yang Lezat
Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi.
Sedang mencari ide resep sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang balado kacang panjang pete terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal udang balado kacang panjang pete terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal udang balado kacang panjang pete terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi menggunakan 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi:
- Ambil 250 gram udang (ukuran besar).
- Siapkan Secukupnya kacang panjang.
- Ambil 4 papan pete.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 6 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 mangkok santan (dari 1/3 bh kelapa).
- Gunakan Secukupnya Garam, 1 kaldu ayam balok/micin, Gula sktr 1 sdm.
- Siapkan 1 sdm Saori.
- Siapkan 1 bh jeruk kunci/sonkit uk. sedang (boleh jeruk nipis).
- Sediakan bumbu halus:.
- Siapkan 10 cabe merah (boleh lebih klo mau lbh merah).
- Gunakan 5 cabe rawit.
- Sediakan 6 bawang merang.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 1/3 sdt ketumbar (sedikit saja).
- Siapkan 1 sdm terasi.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi:
- Goreng udang sampai berubah warna. sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang masukkan pete kemudian kacang panjang. oseng" sampai bercampur smua. masukin santan. klo krg bisa tambahkan air. didihkan sampai kacang panjang stgh matang lalu masukkan udang yg sdh digoreng tadi. masukkan garam, dll. cicip sampai pas rasanya dan sampai keluar sdkt minyak, biasa lebih harum (boleh juga ditambahkan sedikt lg minyak grg jika dilihat uda mau kering masih blm keluar minyaknya).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!