Bagaimana Membuat Sambal jelatah/sambal geprek yang Bisa Manjain Lidah
Sambal jelatah/sambal geprek.
Sedang mencari ide resep sambal jelatah/sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jelatah/sambal geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jelatah/sambal geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal jelatah/sambal geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal jelatah/sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal jelatah/sambal geprek menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal jelatah/sambal geprek:
- Gunakan 7 buah cabe setan.
- Sediakan 2 buah bawang putih.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya penyedap.
Cara membuat Sambal jelatah/sambal geprek:
- Cuci bersih cabe setan terlebih dahulu lalu goreng sebentar cabe dan bawangnya.setelah itu ulek.
- Jika cabe dan bawang putih sudah diulek dan sedikit halus tambahkan garem dan penyedap lalu tambahkan sedikit minyak panas bekas menggoreng.
- Ulek kembali sambil koreksi rasa dan sambel siap dinikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal jelatah/sambal geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!