Resep Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme), Bisa Manjain Lidah
Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme).
Lagi mencari inspirasi resep gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gadon-pepes daging tahu (dg fibercreme) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme) menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme):
- Siapkan 250 gram daging has dalam.
- Ambil 200 gram tahu cina(kalau bs yg dibgks kain).
- Gunakan 2 butir telur ukuran sedang.
- Ambil 10 gram Fiber Cream bubuk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 5 gram garam.
- Ambil 5 gram gula.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 10 gram kemiri sangrai.
- Sediakan 25 gram bawang merah.
- Siapkan 15 gram bawang putih.
- Ambil 3 gram merica.
- Sediakan 30 ml minyak goreng.
- Siapkan Pelengkap:.
- Sediakan 12 lembar Daun pisang ukuran 10X20cm.
- Siapkan 12 lembar Daun pisang ukuran 15X20cm.
- Sediakan Bersihkan daun,Layukan dg cr direbus pada air mendidih slm 5 mnt.
- Ambil Atau dg dijemur di panas matahari/dipanaskan pada api kompor.
- Ambil 12 lembar daun salam.
- Siapkan 2 ikat kemangi, siangi (+- 60 gram).
Langkah-langkah menyiapkan Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme):
- Bersihkan daging dengan cara mengeringkan permukaan daging dengan tissue dapur. Potong daging menjadi kotak-kotak kecil. Lalu giling daging dengan chopper/blender, hingga halus. Bersihkan dengan cara mengeringkan permukaan daging dengan tissue dapur. Note : Tidak mengeringkan permukaan daging dengan tissue dapur, membuat daging bau amis dan bumbu susah masuk kedalam daging.
- Cuci tahu sebentar, tiriskan. Hancurkan tahu dengan menggunakan spatula atau sendok hingga tahu hancur. Pastikan tidak ada bagian tahu yang tidak hancur..
- Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau chopper, pastikan tidak ada gumpalan. Panaskan 30 ml minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sekitar 2 menit dengan api sedang cenderung kecil.
- Campur tahu dan bumbu yang sudah ditumis. Aduk rata dalam 1 wadah. Tambahkan daging. Aduk rata dengan menggunakan spatula..
- Kocok lepas telur di wadah kecil. Lalu masukkan telur kedalam adonan dan bumbui dengan garam, gula dan tambahkan Fiber Cream. Aduk hingga rata..
- Ambil selembar daun ukuran 15X20cm. Letakkan daun ukuran 10X20cm diatasnya. Tempatkan 1 daun salam. Tambahkan 1 bagian adonan gadon (+-50 gram), pipihkan, letakkan daun kemangi diatasnya. Gulung/tutup rekatkan bagian kedua ujung dengan tusuk gigi/lidi. Gunting rata bagian ujung agar rapi..
- Panaskan dandang dan kukus pepes daging selama 20 menit. Matikan api dan angkat. Dinginkan. Sajikan 🍴🍽️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gadon-Pepes Daging Tahu (dg Fibercreme) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!