How to Prepare Appetizing Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega.

Udang Goreng Saus Mentega You can cook Udang Goreng Saus Mentega using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega

  1. It's 500 gr of udang ukuran sedang, bersihkan.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's 2 of ssm mentega/margarin.
  4. Prepare 1 buah of bawang bombay, potong melintang.
  5. It's 1 siung of bawang putih, cincang.
  6. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  7. It's 1 sdm of kecap inggris.
  8. It's 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  11. Prepare 1 batang of daun bawang, potong kasar.
  12. You need 100 ml of air.
  13. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Udang Goreng Saus Mentega instructions

  1. Bersihkan udang (saya: potong kepalanya, buang benang hitamnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar (saya: 15 menit). Cuci bersih kembali. Goreng sampai matang, angkat (saya: goreng tidak terlalu lama agar tekstur udang tidak kering, cukup sampai berubah warna).
  2. Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan aneka saus dan air. Cek rasa..
  3. Tambahkan udang, aduk sampai terbalut rata dengan sausnya, menjelang diangkat masukkan 1 sdm air jeruk nipis dan potongan daun bawang. Angkat, sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel