How to Prepare Appetizing Udang Goreng Saus Mentega
Udang Goreng Saus Mentega.
You can cook Udang Goreng Saus Mentega using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega
- It's 500 gr of udang ukuran sedang, bersihkan.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- It's 2 of ssm mentega/margarin.
- Prepare 1 buah of bawang bombay, potong melintang.
- It's 1 siung of bawang putih, cincang.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap inggris.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 batang of daun bawang, potong kasar.
- You need 100 ml of air.
- You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Udang Goreng Saus Mentega instructions
- Bersihkan udang (saya: potong kepalanya, buang benang hitamnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar (saya: 15 menit). Cuci bersih kembali. Goreng sampai matang, angkat (saya: goreng tidak terlalu lama agar tekstur udang tidak kering, cukup sampai berubah warna).
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan aneka saus dan air. Cek rasa..
- Tambahkan udang, aduk sampai terbalut rata dengan sausnya, menjelang diangkat masukkan 1 sdm air jeruk nipis dan potongan daun bawang. Angkat, sajikan..