How to Make Tasty Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh
Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh.
You can cook Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh
- Prepare 6 buah of cabe ino besar, iris tipis.
- Prepare 125 gram of udang.
- You need 250 ml of air.
- You need 1 buah of tomat, diiris.
- Prepare 3 siung of bawang putih, diiris.
- It's 3 siung of bawang merah, diiris.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 2 cm of lengkoas.
- It's 2 cm of jahe.
- Prepare 5 sdm of minyak.
- Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
- You need 2 butir of kemiri (saya pake 1 sdm kemiri bubuk).
Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh step by step
- Siapkan bahan. Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk sebentar lalu masukkan jahe, lengkias dan sereh. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna..
- Masukkan cabe ijo dan tomat, aduk sampai cabe ijo layu. Masukkan air.
- Masak terus sambil diaduk sampai air agak kering. Tempatkan pada piring saji.