How to Make Tasty Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh

Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh.

Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh You can cook Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh

  1. Prepare 6 buah of cabe ino besar, iris tipis.
  2. Prepare 125 gram of udang.
  3. You need 250 ml of air.
  4. You need 1 buah of tomat, diiris.
  5. Prepare 3 siung of bawang putih, diiris.
  6. It's 3 siung of bawang merah, diiris.
  7. It's 1 lembar of daun salam.
  8. It's 2 lembar of daun jeruk.
  9. Prepare 1 batang of sereh.
  10. Prepare 2 cm of lengkoas.
  11. It's 2 cm of jahe.
  12. Prepare 5 sdm of minyak.
  13. Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
  14. You need 2 butir of kemiri (saya pake 1 sdm kemiri bubuk).

Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh step by step

  1. Siapkan bahan. Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk sebentar lalu masukkan jahe, lengkias dan sereh. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.. Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh
  2. Masukkan cabe ijo dan tomat, aduk sampai cabe ijo layu. Masukkan air. Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh
    Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh
    Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh
  3. Masak terus sambil diaduk sampai air agak kering. Tempatkan pada piring saji. Tumis Cabe Hijau Udang Khas Aceh

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel