Resep Sup Brenebon Anti Gagal
Sup Brenebon.
Anda sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon:
- Ambil 250 gr daging sapi (potong kecil).
- Sediakan 150 gr kacang merah (rendam semalam).
- Siapkan 2 buah wortel.
- Gunakan 1 buah kentang.
- Siapkan 1 batang daun bawang (potong-potong).
- Gunakan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 butir pala.
- Siapkan Bumbu Cemplung.
- Sediakan 1 jempol jahe (geprek).
- Ambil 6 butir cengkeh.
- Gunakan Kayu manis.
- Gunakan Bahan lain.
- Sediakan Garam, gula, lada, penyedap rasa.
- Ambil Margarin untuk menumis.
- Gunakan Air untuk merebus.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon:
- Siapkan seluruh bahan, cuci bersih, lalu ikuti instruksi dibagian bahan.. kemudian langkah pertama adalah merebus kacang merah yg sudah direndam semalaman, dgn daging, dan rempah2: jahe, cengkeh, kayu manis. Rebus sampai agak empuk (sy: sekitar 15 menit).. jika ada kotoran daging, di ambil dan buang saja..
- Disisi lain, tumis seluruh bahan bumbu halus dengan sedikit margarine.. tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging dan kacang merah yang sudah agak empuk.. masak lagi sampai daging dan kacang merah empuk.. (sekitar 15 menit sejak bumbu dimasukkan). jika sudah empuk masukkan wortel, kentang, beri garam, gula, lada, kaldu jamur/ penyedap. Cicipi rasa.. masak lagi sampai wortel dan kentang empuk (sekitar 10 menit sejak wortel dan kentang dimasukkan)..
- Jika semua sudah empuk, masukkan daun bawang, tutup panci, masak sebentar lalu matikan kompor.. biarkan selama 15-20 menit dalam kondisi panci tertutup/ tdk dibuka. Baru dapat dihidangkan. Voilaaaaaa jadi deh sup kacang merahnya ππ enakkkk.
- Tips: 1) Rempah dimasukkan diawal membantu daging cepet empuk 2) Jika sudah matang tutup panci jangan dibuka, tetap tutup 15-20mnt baru dihidangkan (krna meskipun kompor mati, proses pematangan dgn panas tetap berjalan, shg daging lebih empuk lagi dan bumbu lebih nyerap) 3) kacang merah rendam dulu semaleman 4) total masak saya sekitar 40 menit kompor menyala, 20 menit kompor mati. Dan hasilnya seluruh bahan uempukk ππ» selamat mencobaaπ.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!