Resep Nasi lengko Sambal Ati ampela (ala Bu. Sani) Anti Gagal
Nasi lengko Sambal Ati ampela (ala Bu. Sani).
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi lengko sambal ati ampela (ala bu. sani) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi lengko sambal ati ampela (ala bu. sani) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi lengko sambal ati ampela (ala bu. sani), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi lengko sambal ati ampela (ala bu. sani) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi lengko sambal ati ampela (ala bu. sani) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi lengko Sambal Ati ampela (ala Bu. Sani) menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi lengko Sambal Ati ampela (ala Bu. Sani):
- Siapkan Ati ampela 1/2 kilo (klo saya beli 20rb).
- Siapkan Tauge 3rb.
- Gunakan Tempe 5rb.
- Ambil Tahu 5rb.
- Gunakan Garam, micin, gula & royco.
- Siapkan 1/2 kilo Timun.
- Ambil Kunyit seruas jari.
- Ambil sedikit Jahe.
- Gunakan Lengkuas seruas jari.
- Sediakan Salam 3, Sereh 1.
- Sediakan 4 Daun jeruk.
- Siapkan 1/2 ons Kemiri.
- Ambil 6 siung Bawang putih kating.
- Gunakan 8 siung Bawang merah.
- Ambil Cabe rawit, cabe merah keriting sesuai selera ya bunnn pedas nya.
- Sediakan Kecap + goreng bawang (buat taburan).
- Gunakan Kerupuk emping/udang (klo saya pke stok yg ada didapur saja😬).
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Nasi hangat.
Langkah-langkah membuat Nasi lengko Sambal Ati ampela (ala Bu. Sani):
- Pertama cuci ati ampela pakai jeruk nipis lalu rebus (bisa ditambah biar tidak abis : daun salam, daun sereh, daun jeruk).
- Selanjutnya.y bkin sambal ati ampela.y,,,haluskan bumbu cabe, bawang. Putih, bawang. Merah, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, sampai halus ya bunnn,,, lalu tumis bumbu tunggu hingga harum, lalu masukan salam sereh daun jeruk, beri air sedikit biar tidak kering lalu beri garam, gula micin dan tambahkan royco, masukan ati ampela yg sudah direbus tes rasa, jika sudah pas, tunggu sebentar,lalu matikan kompor, angkat pindahkan ke wadah bersih..
- Seduh tauge pke air panas, lalu untuk tahu dan tempe diiris potong dadu lalu digoreng jgn terlalu kering..
- Cara penyajian nya, siapkan piring ambil nasi hangat, lalu beri toge, tahu, tempe yg sdh digoreng siram dgn sambal ati ampela,kecap, beri timun yg dicacah, dan taburi bawang goreng lalu beri kerupuk, nasi lengko siap dihidangkan 🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi lengko Sambal Ati ampela (ala Bu. Sani) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!