Cara Gampang Membuat Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak! Anti Gagal

Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak!.

Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak!

Sedang mencari ide resep pepes ampas kacang tanah - enak! yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ampas kacang tanah - enak! yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ampas kacang tanah - enak!, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes ampas kacang tanah - enak! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ampas kacang tanah - enak! yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak! menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak!:

  1. Siapkan 150 gr ampas susu kacang tanah dr proses resep ini👉 (lihat resep).
  2. Sediakan 50 gr kelapa parut.
  3. Siapkan 3/4 sdt garam (sesuaikan lagi).
  4. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  5. Sediakan Bumbu cincang/iris:.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah cincang.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih cincang.
  8. Ambil 2 cabai merah iris.
  9. Siapkan 1 buah cabai hijau iris.
  10. Sediakan 1 batang daun bawang iris.
  11. Siapkan 1 batang inti serai iris.
  12. Gunakan 1 tomat hijau iris.
  13. Sediakan 5 cabai rawit iris.
  14. Ambil Bumbu aromatik:.
  15. Gunakan 2 daun salam sobek jadi 5.
  16. Gunakan 5 iris lengkoas.
  17. Gunakan Pembungkus:.
  18. Ambil 1 pelepah daun pisang.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak!:

  1. Campur ampas kacang tanah, kelapa, garam dan kaldu jamur. Cicipi dan perbaiki rasanya..
  2. Masukkan semua bumbu iris/cincang. Aduk rata..
  3. Bagi 5 bahan pepes, lalu bungkus daun dengan menambahkan 1 sobekan daun salam dan 1 iris lengkoas pada setiap bungkusnya..
  4. Kukus sampai semua bahan dan bumbu matang dan aroma wanginya sudah keluar kurang lebih 15 menit sejak air mendidih..
  5. Angkat dari kukusan, pindahkan ke wadah saji..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ampas Kacang Tanah - Enak! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel