Resep Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur.

Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram tanpa telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram tanpa telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram tanpa telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur tiram tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur:

  1. Sediakan jamur tiram.
  2. Sediakan tahu kira2 7buah (sy pake tahu yang sudah asin).
  3. Gunakan cabe rawit.
  4. Siapkan daun kemangi.
  5. Sediakan daun pisang.
  6. Ambil gigi secukupnya.
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Gunakan garam.
  11. Ambil merica.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur:

  1. Cuci bersih jamur tiram lalu potong kecil-kecil. Saya potong kecil-kecil biar anak saya mau makan 😉.
  2. Uleg bumbu sampai halus. Campurkan di dalam wadah : bumbu halus, tahu, dan jamur. Semuanya dilumatkan dan di campur. Saya mencampur menggunakan tangan. Terakhir campurkan daun kemangi. Tes rasa.
  3. Daun pisang di panaskan dulu diatas kompor sampai agak layu agar mudah di untuk membungkus dan agar tidak mudah sobek, lalu di lap sampai bersih. Bungkus pepes dengan daun pisang. Saya menggunakan tusuk gigi untuk mengunci bungkusan pepes.
  4. Saya bungkusin pepes untuk anak-anak dulu, sisanya saya tambahkan cabe rawit yang sudah diuleg agar lebih mantep kan kalo pedes 😁.
  5. Terakhir panaskan kukusan, setelah air mendidih, masukan semua pepes kedalam kukusan dan kukus selama 10-15menit. Oh ya jangan lupa bungkus tutup panci menggunakan lap agar uapnya tidak membuat basah pepes.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram tanpa telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel