Resep Udang Balado Pedas Anti Gagal
Udang Balado Pedas.
Lagi mencari inspirasi resep udang balado pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang balado pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang balado pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado Pedas memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Balado Pedas:
- Sediakan 250 gram udang.
- Ambil 1/2 bh jeruk nipis.
- Gunakan 1 batang serai, memarkan.
- Ambil 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, dan sasa (penyedap).
- Ambil Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 butir bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 9 bh cabai rawit merah.
- Siapkan 3 bh cabai keriting (sy adanya yg warna ijo).
- Siapkan 1 bh tomat ukuran kecil.
Cara menyiapkan Udang Balado Pedas:
- Bersihkan udang, sy hanya buang kepalanya saja. Cuci bersih, lalu kucuri dg air jeruk nipis, aduk rata, diamkan 10-15 menit.
- Siapkan bumbu2. Haluskan, lalu tumis bersama serai dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
- Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, dan sasa. Bila air sudah mendidih, masukkan udang, aduk rata..
- Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Selesai.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang balado pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!