Recipe: Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 500 gr of (6-7ekor) udang besar.
- It's 1 of bawang bombay iris panjang jgn terlalu kecil.
- Prepare 2 of bawang putih cincang.
- You need 1 ruas jari of jahe, di geprek.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- Prepare 3 sdm of saos tomat.
- Prepare 1 sdm of margarine.
- You need 1 sdm of kecap inggris.
- You need 1/2 sdt of gula.
- You need 1/2 gelas of air.
- It's secukupnya of Merica.
- Prepare of Minyak sedikit untuk menggoreng udang.
Udang Goreng Mentega step by step
- Bersihkan udang, potong dg gunting bagian kepala n mata, gunting jg kulit punggungnya, dan buang kotorannya. Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng udang sampai 1/2 matang (berubah kemerahan). Jgn lupa siapkan bumbu2 bawang dan jahe ya.
- Setelah udang berwarna kemerahan, masak sekitar 3 menit, tuang minyak bekas menggoreng udang, sisa kan sedikit saja untuk menumis. Udang ny disisihkan d bagian atas wajan ya, Tambahkan margarine, tumis jahe dan bawang putih sampai harum..
- Masukan bawang bombay, tumis sebentar, kemudian tambahkan saos tiram, saos tomat, gula pasir, merica dan air. Masak lagi sktr 3-5 menit. Terakhir sebelum di angkat tambahkan kecap inggris supaya aroma lbh harum. Tes rasa dan siap disajikan.