Recipe: Delicious Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. Prepare 500 gr of (6-7ekor) udang besar.
  2. It's 1 of bawang bombay iris panjang jgn terlalu kecil.
  3. Prepare 2 of bawang putih cincang.
  4. You need 1 ruas jari of jahe, di geprek.
  5. It's 2 sdm of saos tiram.
  6. Prepare 3 sdm of saos tomat.
  7. Prepare 1 sdm of margarine.
  8. You need 1 sdm of kecap inggris.
  9. You need 1/2 sdt of gula.
  10. You need 1/2 gelas of air.
  11. It's secukupnya of Merica.
  12. Prepare of Minyak sedikit untuk menggoreng udang.

Udang Goreng Mentega step by step

  1. Bersihkan udang, potong dg gunting bagian kepala n mata, gunting jg kulit punggungnya, dan buang kotorannya. Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng udang sampai 1/2 matang (berubah kemerahan). Jgn lupa siapkan bumbu2 bawang dan jahe ya.
  2. Setelah udang berwarna kemerahan, masak sekitar 3 menit, tuang minyak bekas menggoreng udang, sisa kan sedikit saja untuk menumis. Udang ny disisihkan d bagian atas wajan ya, Tambahkan margarine, tumis jahe dan bawang putih sampai harum..
  3. Masukan bawang bombay, tumis sebentar, kemudian tambahkan saos tiram, saos tomat, gula pasir, merica dan air. Masak lagi sktr 3-5 menit. Terakhir sebelum di angkat tambahkan kecap inggris supaya aroma lbh harum. Tes rasa dan siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel