Cara Gampang Menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi, Enak
Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang balado kacang panjang pete terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal udang balado kacang panjang pete terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi memakai 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi:
- Siapkan 250 gram udang (ukuran besar).
- Gunakan Secukupnya kacang panjang.
- Gunakan 4 papan pete.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 6 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 mangkok santan (dari 1/3 bh kelapa).
- Sediakan Secukupnya Garam, 1 kaldu ayam balok/micin, Gula sktr 1 sdm.
- Ambil 1 sdm Saori.
- Gunakan 1 bh jeruk kunci/sonkit uk. sedang (boleh jeruk nipis).
- Sediakan bumbu halus:.
- Siapkan 10 cabe merah (boleh lebih klo mau lbh merah).
- Siapkan 5 cabe rawit.
- Sediakan 6 bawang merang.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Sediakan 1/3 sdt ketumbar (sedikit saja).
- Ambil 1 sdm terasi.
Langkah-langkah membuat Sambal Udang Balado Kacang Panjang Pete Terasi:
- Goreng udang sampai berubah warna. sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang masukkan pete kemudian kacang panjang. oseng" sampai bercampur smua. masukin santan. klo krg bisa tambahkan air. didihkan sampai kacang panjang stgh matang lalu masukkan udang yg sdh digoreng tadi. masukkan garam, dll. cicip sampai pas rasanya dan sampai keluar sdkt minyak, biasa lebih harum (boleh juga ditambahkan sedikt lg minyak grg jika dilihat uda mau kering masih blm keluar minyaknya).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal udang balado kacang panjang pete terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!