Resep Udang Balado yang Menggugah Selera

Udang Balado.

Udang Balado

Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Balado memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Siapkan 250 gr udang, siangi dan beri garam setelah bersih.
  2. Gunakan Minyak goreng.
  3. Sediakan Bumbu halus, blender.
  4. Ambil 7 siung bawabg merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3-5 Lombok keriting.
  7. Sediakan Bumbu lainnya.
  8. Siapkan Bon cabe (optional).
  9. Ambil sesuai selera Garam.
  10. Gunakan sesuai selera Gula jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:

  1. Panaskan minyak, goreng udangnya. Angkat tiriskan..
  2. Masak bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil, tambahkan gula..
  3. Masak cabe sampai bau langgu hilang dan wangi masukan udang yang sudah digoreng, aduk rata udangnya. Tambahkan cabe bubuk. Sya pakai bon cabe..
  4. Udang baladonya siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel