Langkah Mudah untuk Membuat Balado udang tahu, Enak

Balado udang tahu.

Balado udang tahu

Lagi mencari ide resep balado udang tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado udang tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado udang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado udang tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado udang tahu:

  1. Siapkan 300 gram udang (saya buang kepalanya aja).
  2. Gunakan 6 lonjor kacang panjang, potong2 (lebih juga gakpapa lebih enak).
  3. Siapkan Secukupnya Tahu coklat.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Gunakan 16 batang cabe merah.
  6. Ambil 4 batang cabe rawit oren.
  7. Ambil 7 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 buah tomat.
  10. Gunakan secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang tahu:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Goreng kacang panjang setengah mateng saja, goreng Tahu dan udang nya juga..
  3. Tiriskan semua bahan yang sudah digoreng satu persatu tadi. Lalu haluskan semua cabe tomat dan bawang2an nya. Karna dirumah blender lagi rusak:( jadi saya ulek mentah semua nya. Pake blender lebih praktis pdhal hehe.
  4. Panaskan sedikit minyak, tuang bumbu halusnya. Masak sampai matang. Kalo udah matang masukkan udang Tahu dan kacang panjang nya. Aduk2. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Kalo dirasa kurang gurih boleh ditambah penyedap rasa sedikit saja. Kalo gak mau kering2 banget, bisa kasih air ya bundaa tapi sedikit ajaaa. Jadideh! 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel