Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bumbu Balado Anti Gagal
Udang Bumbu Balado.
Lagi mencari ide resep udang bumbu balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bumbu balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bumbu balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bumbu balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bumbu balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Bumbu Balado memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bumbu Balado:
- Sediakan 250 gr udang.
- Ambil Cabe kriting merah.
- Ambil Cabe rawit.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Gunakan 1 bh tomat (iris).
- Ambil Garam.
- Ambil Micin.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya air.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Udang Bumbu Balado:
- Cuci bersih udang.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah agak kasar saja.
- Goreng udang sekitar 20-30 detik di minyak panas (setengah matang saja), sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga tanak, beri air secukupnya, masukan irisan tomat.
- Masukan udang yg sudah di goreng tadi, masukan garam, micin, kaldu bubuk, tes rasa. Masak hingga matang.
- Tomat bumbu balado siap disajikan.
- Selamat menikmati, selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bumbu balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!