Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah ala Icenguik yang Sempurna
Sambal Matah ala Icenguik.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah ala icenguik yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah ala icenguik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah ala icenguik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah ala icenguik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah ala icenguik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah ala Icenguik menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah ala Icenguik:
- Sediakan 15 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 15 buah cabai rawit.
- Gunakan 1 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1 batang serai.
- Ambil 2 helai daun jeruk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil ±100 ml coconut oil, panas (saya 4 sdm minyak goreng).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah ala Icenguik:
- Siapkan bahan2..
- Iris tipis semua bahan, lalu pindahkan ke mangkok/wadah. Beri gula, garam, & terasi..
- Tuang minyak panas, lalu aduk rata. Sambal matah siap dinikmati dengan nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah ala Icenguik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!