Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes tahu, petai cina, rebon Anti Gagal

Pepes tahu, petai cina, rebon.

Pepes tahu, petai cina, rebon

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu, petai cina, rebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu, petai cina, rebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, petai cina, rebon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu, petai cina, rebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu, petai cina, rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu, petai cina, rebon menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes tahu, petai cina, rebon:

  1. Sediakan 1 bungkus tahu putih / 10 biji kecil.
  2. Gunakan Segenggam petai cina.
  3. Siapkan 2 sendok makan rebon.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 6 bawang merah.
  6. Sediakan 2 bawang putih.
  7. Sediakan 1 butir kemiri.
  8. Gunakan Seruas lengkuas.
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Siapkan Cabe rawit kalo suka pedas, me (skip, soalnya buat anak2 juga).
  11. Sediakan 3 buah cabai merah.
  12. Ambil secukupnya Daun bawang.
  13. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Gunakan Penyedap rasa.
  16. Gunakan Daun salam, me (10 lembar untuk alas).
  17. Gunakan Daun pisang + tusuk gigi.

Cara menyiapkan Pepes tahu, petai cina, rebon:

  1. Cuci tahu,petai cina,rebon,sisihkan.
  2. Ulek duo bawang,kemiri dan lengkuas, sisihkan.
  3. Iris tipis daun bawang dan cabai merah, potong2 juga sereh.
  4. Hancurkan tahu, tambahkan, petai cina,rebon,bumbu ulek dan bumbu iris, beri garam,gula pasir, penyedap rasa,tes rasa, kalo sudah pas masukan telor aduk rata lagi.
  5. Siapkan daun pisang, tumpuk dengan daun salam dan beri adonan pepes, bungkus dan sematkan tusuk gigi, lalukan sampe semua adonan habis.
  6. Siapkan panci kukusan, tunggu sampai mendidih,masukan pepes, dan kukus 15-20 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu, petai cina, rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel