Cara Gampang Membuat Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 Genggam Bawang Merah, Iris Tipis.
  2. Ambil 1 Batang Sereh, Iris Tipis.
  3. Ambil 5 Lembar Daun Jeruk, Iris Tipis.
  4. Siapkan 10 Buah Cabe Rawit, Iris Tipis.
  5. Sediakan 1/2 sdm Gula.
  6. Sediakan 1/2 sdt Garam (kalo kurang bisa tambah).
  7. Sediakan 1 sdt Terasi.
  8. Siapkan 3 sdm Minyak Kelapa.
  9. Sediakan 1 sdm Air Perasan Jeruk Nipis.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan bowl, campur irisan bawang merah, sereh, dan cabe rawit.
  2. Beri Gula dan Garam, diamkan selama kurang lebih 5 menit.
  3. Beri irisan daun jeruk, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, tumis terasi, lalu tuang pada bowl, aduk.
  5. Beri perasan jeruk nipis, aduk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel