Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete, Bikin Ngiler
Sambal goreng kentang-ampela ati-pete.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang-ampela ati-pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang-ampela ati-pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang-ampela ati-pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:
- Sediakan 2 buah kentang.
- Siapkan 4 pasang ampela-ati ayam.
- Gunakan 1/2 ons pete.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 11 pcs cabe merah.
- Sediakan 3 pcs cabe rawit.
- Gunakan 2 pcs kemiri.
- Sediakan Garam-gula-kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu geprek:.
- Siapkan 1/2 jempol lengkuas.
- Ambil 1 batang sereh.
- Sediakan 3 pcs daun jeruk.
- Sediakan 2 pcs daun salah.
Cara menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:
- Potong kentang ukuran dadu, rebus ampela ati.
- Goreng kentang dan ampela ati secara terpisah dan setengah kering.
- Blender/uleg bumbu halus dan geprek lengkuas dan sereh.
- Tumis bumbu halus dan geprek hingga wangi dan berubah warna menjadi lebih gelap (jangan sampae gosong).
- Masukkan kentang dan ampela ati, aduk hingga merata.
- Masukkan pete (bila ingin krenyes, dimasukkan saat akan dihentikan penumisannya).
- Sambel goreng ati ampela siap disajikan. Makin pas kalo dimakan dengan nasi hangat. Manteeuupp 👍🏻.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!