Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete, Bikin Ngiler

Sambal goreng kentang-ampela ati-pete.

Sambal goreng kentang-ampela ati-pete

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang-ampela ati-pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang-ampela ati-pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang-ampela ati-pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:

  1. Sediakan 2 buah kentang.
  2. Siapkan 4 pasang ampela-ati ayam.
  3. Gunakan 1/2 ons pete.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 11 pcs cabe merah.
  8. Sediakan 3 pcs cabe rawit.
  9. Gunakan 2 pcs kemiri.
  10. Sediakan Garam-gula-kaldu jamur.
  11. Sediakan Bumbu geprek:.
  12. Siapkan 1/2 jempol lengkuas.
  13. Ambil 1 batang sereh.
  14. Sediakan 3 pcs daun jeruk.
  15. Sediakan 2 pcs daun salah.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete:

  1. Potong kentang ukuran dadu, rebus ampela ati.
  2. Goreng kentang dan ampela ati secara terpisah dan setengah kering.
  3. Blender/uleg bumbu halus dan geprek lengkuas dan sereh.
  4. Tumis bumbu halus dan geprek hingga wangi dan berubah warna menjadi lebih gelap (jangan sampae gosong).
  5. Masukkan kentang dan ampela ati, aduk hingga merata.
  6. Masukkan pete (bila ingin krenyes, dimasukkan saat akan dihentikan penumisannya).
  7. Sambel goreng ati ampela siap disajikan. Makin pas kalo dimakan dengan nasi hangat. Manteeuupp 👍🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang-ampela ati-pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel