Bagaimana Menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh yang Menggugah Selera
Sambal Terasi Belimbing Wuluh.
Sedang mencari ide resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terasi belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:
- Ambil 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 8 buah belimbing wuluh.
- Gunakan 1 pcs terasi instan (ABC).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya penyedap.
Cara membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh:
- Siapkan lalu cuci bersih bahan-bahan. ulek cabe rawit (potong kecil2 agar mudah), terasi, garam dan penyedap..
- Jika sudah diulek hingga agak halus, cek rasa. jika rasa sudah sesuai selera, tambahkan belimbing wuluh. asal ulek saja, jgn terlalu halus agar teksturnya masih terasa..
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!