Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah yang Enak Banget
Sup Iga Sapi Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup iga sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah:
- Ambil 250 gr Kacang Merah.
- Ambil 200 gr Tulang Iga Sapi.
- Gunakan 200 gr Daging Sapi.
- Sediakan 600 ml air.
- Sediakan 10 batang saledri.
- Siapkan 3 batang daun bawang pre.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
- Ambil Bumbu Halus.
- Ambil 7 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 1 1/2 sdm Merica.
- Ambil 1/2 sdm Ketumbar.
- Ambil 3 buah Kemiri.
- Siapkan Sambal.
- Sediakan 20 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap.
- Sediakan 1/2 sdt minyak goreng panas.
Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah:
- Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
- Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
- Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
- Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Iga Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!