Resep Sop merah, Lezat Sekali

Sop merah.

Sop merah

Lagi mencari ide resep sop merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop merah menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop merah:

  1. Gunakan 6 siung bawang putih.
  2. Gunakan minyak wijen.
  3. Sediakan 1 sdt blackpepper/merica putih biasa.
  4. Siapkan 1 sdt paprika bubuk (bisa di skip).
  5. Sediakan 1 sdt oregano.
  6. Siapkan 1 sdt bubuk ngo hiong (saya pakai merk koepoe).
  7. Sediakan garam, gula, kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 kaleng pasta tomat.
  9. Ambil 5 sdm tepung maizena untuk mengentalkan.
  10. Siapkan 2 sdm butter untuk menumis.
  11. Gunakan 5 buah wortel.
  12. Sediakan 10 buah sosis.
  13. Ambil 1 genggam kacang merah.
  14. Ambil beef slice 250gr (lazimnya memakai filet ayam).
  15. Gunakan jamur enoki.
  16. Siapkan 3 buah bawang prei.
  17. Gunakan 3 liter air.

Cara menyiapkan Sop merah:

  1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.
  2. Cuci bersih dan potong wortel,sosis, beef slice serta bawang prei. Geprek bawang putih, kupas kacang merah. Didihkan air kemudian masukan wortel dan kacang merah (beef slice, sosis dan enoki dimasukan terakhir).
  3. Panaskan butter sampai meleleh dan berdesis, tumis bawang prei dan bawang putih sampai harum. masukan minyak wijen, bubuk paprika, bubuk ngo hiong, blackpepper dan oregano..lanjutkan menumis sebentar, kemudian tuang ke panci didihan wortel dan kacang merah.
  4. Masukan pasta tomat, garam, gula dan kaldu bubuk kemudian tes rasa. Setelah itu masukan sosis dan beef slice. Di wadah lain, larutkan 4sdm maizena dengan air. Tuang larutan tsb kedalam panci. terakhir ketika semua telah mendidih masukan jamur enoki. Biarkan mendidih beberapa menit kemudian matikan kompor.
  5. Sajikan dengan roti maryam.yumm 😊.
  6. Roti maryam bisa diganti dengan cakue, roti bawang atau keripik kentang ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel