Resep Pepes pindang(brengkesan) yang Sempurna

Pepes pindang(brengkesan).

Pepes pindang(brengkesan)

Sedang mencari ide resep pepes pindang(brengkesan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang(brengkesan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes pindang(brengkesan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes pindang(brengkesan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes pindang(brengkesan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes pindang(brengkesan) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes pindang(brengkesan):

  1. Ambil 4 biji ikan pindang.
  2. Ambil Daun pisang.
  3. Sediakan Kemangi.
  4. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  5. Gunakan 2 cabe besar.
  6. Ambil 5 bawang merah.
  7. Sediakan 3 bawang putih.
  8. Ambil 2 buah tomat.
  9. Sediakan secukupnya Terasi.
  10. Siapkan 2 butir utuh Kemiri(goreng trlbh dahulu).
  11. Sediakan Secukupnya garam,gula n penyedap.
  12. Ambil Sedikit gula merah(bs di skip)sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes pindang(brengkesan):

  1. Siapkan smua bumbu n haluskan smua sampe lembut.
  2. Tumis trlebih dulu bumbu dg sdikit minyak tambahkan garam,gula n penyedap.
  3. Bersihkan ikan pindang lalu rendam sebentar dg perasan jeruk nipis sampe tdk amis(bisa di goreng sebentar stengah matang dg sdikit bumbu garam+bawang putih).
  4. Siapkan daun pisang(yg sdh di jemur terlebih dahulu agar tdk keras) Kemudian ratakan ikan kdlm bumbu baru masukkan kdlm daun pisang n bungkus.
  5. Kukus kurleb 20menit dg api sedang sampe matang.tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes pindang(brengkesan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel