Resep Pepes Ayam Kemangi, Enak

Pepes Ayam Kemangi.

Pepes Ayam Kemangi

Sedang mencari ide resep pepes ayam kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ayam kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ayam kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ayam Kemangi memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Ayam Kemangi:

  1. Gunakan 2 potong ayam (lihat tips).
  2. Sediakan 2 lembar daun salam.
  3. Siapkan 1 batang serai geprek.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 cabe hijau besar.
  6. Sediakan 2 cabe keriting merah.
  7. Sediakan 1 ikat kemangi.
  8. Gunakan 1 sdm minyak untuk menumis.
  9. Sediakan 100 ml air.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan Daun pisang untuk membungkus.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Sediakan 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan 4 siung bawang merah.
  15. Gunakan 1 cm kunyit.
  16. Ambil 2 cm jahe.
  17. Gunakan 1 biji kemiri.

Cara membuat Pepes Ayam Kemangi:

  1. Blender bumbu halus. Pepes Ayam Kemangi
  2. Tumis dan tambahkan daun salam dan serai biarkan sampai harum dan layu, kemudian tambahkan air. Masukkan ayam yg sudah dilumuri jeruk lemon dan garam, (lihat tips).
  3. Tambahkan garam dan biarkan air menyusut. Siapkan daun pisang dan tata ayam jg irisan tomat dan cabe2nya juga daun kemanginya.
  4. Bungkus dan masukkan kedalam kukusan yang sudah mendidih, kukus selama 30 menit.
  5. Angkat dan siap sajikan menemani nasi hangatšŸ¤¤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel