Resep Pepes Tahu Anti Gagal

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu:

  1. Sediakan 6 kotak tahu putih/kuning.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Ambil 1 tomat besar, potong².
  4. Gunakan 2-3 cabe merah, iris serong.
  5. Sediakan Secukupnya daun kemangi.
  6. Ambil Kaldu bubuk (opsi).
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Gula.
  9. Sediakan Secukupnya minyak.
  10. Gunakan Daun pisang & lidi/tusuk gigi.
  11. Gunakan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 4 butir bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Siapkan Seruas kecil kunyit.
  16. Siapkan 5 cabe merah kriting.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum tanak. Sisihkan. (Aku pake secukupnya stok bumbu dasar kuning & merah).
  2. Dalam wadah, hancurkan tahu kemudian campurkan dengan bumbu halus, cabe merah iris, tomat, daun kemangi, kaldu bubuk, garam, gula dan telur. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Siapkan daun pisang, ambil secukupnya adonan tahu lalu bungkus dan sematkan oleh lidi/tusuk gigi. Ulangi hingga adonan habis..
  4. Kukus sampai matang. Angkat & sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel