Bagaimana Membuat Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon) Anti Gagal

Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon).

Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon)

Sedang mencari ide resep sambal goreng daging kentang (khas cirebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng daging kentang (khas cirebon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng daging kentang (khas cirebon), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng daging kentang (khas cirebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng daging kentang (khas cirebon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon) menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon):

  1. Siapkan 3 buah kentang uk sedang.
  2. Siapkan 150 gr daging sapi.
  3. Gunakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 20 siung bawang merah uk kecil.
  5. Siapkan 8 siung bawang putih uk kecil.
  6. Siapkan 3 buah cabe keriting merah.
  7. Siapkan 5 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 ruas jari lengkuas muda.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula.
  11. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  12. Sediakan Bumbu lainnya:.
  13. Gunakan 2 batang serai.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 4 buah cabe rawit keriting, iris halus.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon):

  1. Potong dadu kentang, goreng hingga keemasan. Rebus daging sampai empuk. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu ulek, haluskan. Iris cabe, cuci bersih daun salam dan serai.
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan irisan cabe, masak hingga cabe layu, aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan daging, aduk rata. Beri gula, garam, penyedap. Tes rasa, angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Daging Kentang (khas Cirebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel