Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi) yang Lezat

Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi).

Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi)

Sedang mencari inspirasi resep puasa hari ke 10 (sambal ati ampela tempe daun kemangi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puasa hari ke 10 (sambal ati ampela tempe daun kemangi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puasa hari ke 10 (sambal ati ampela tempe daun kemangi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puasa hari ke 10 (sambal ati ampela tempe daun kemangi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat puasa hari ke 10 (sambal ati ampela tempe daun kemangi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi) menggunakan 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi):

  1. Siapkan 2 buah Ati ampela.
  2. Siapkan 1/2 tempe.
  3. Sediakan 1 tomat.
  4. Gunakan 5 cabe kriting merah.
  5. Siapkan 15 cabe rawit.
  6. Siapkan 9 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 ikat kecil kemangi.
  10. Siapkan Garam.
  11. Gunakan Penyedap rasa.
  12. Ambil Micin.
  13. Gunakan Gula merah.
  14. Ambil Gula pasir.
  15. Sediakan Kecap.
  16. Ambil Saus sambal.

Langkah-langkah membuat Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi):

  1. Sebelum kita mulai step"nya, aku ingetin lagi ini ya semua bahan yang digunakan.
  2. Cuci ati ampela.
  3. Panaskan air lalu rebus ati ampela hingga berubah warna dan tekstur menjadi kenyal.
  4. Potong dadu tempe, dan juga ati ampela yang telah ditiriskan.
  5. Haluskan semua bumbu.
  6. Goreng ati ampela & tempe. Gorengnya sesuai selera ya.
  7. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan gula, garam, kecap, saus sambal, penyedap rasa, micin. Aduh hingga tercampur.
  8. Masukkan ati ampela dan tempe aduk, campur yang rata..
  9. Cuci daun kemangi dan masukkan kedalam masakan, aduk dan matikan apinya.
  10. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puasa hari ke 10 (Sambal Ati ampela tempe daun kemangi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel