Resep Pepes tahu ala dapur ardani, Enak Banget

Pepes tahu ala dapur ardani.

Pepes tahu ala dapur ardani

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu ala dapur ardani yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu ala dapur ardani yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu ala dapur ardani, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu ala dapur ardani yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu ala dapur ardani sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes tahu ala dapur ardani memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes tahu ala dapur ardani:

  1. Ambil 2 buah tahu putih cuci bersih.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah iris halus.
  3. Ambil 2 siung bawang putih, geprek iris halus.
  4. Ambil 7 buah cabai rawit atau sesuai selera potong serong atau utuh.
  5. Gunakan 7 buah cabai keriting potong serong.
  6. Sediakan 1 ikat daun kemangi ambil daunnya (sy lg ga ada).
  7. Siapkan 1 batang daun bawang potong halus.
  8. Siapkan 1 butir telur ayam.
  9. Ambil Secukupnya gula,garam dan penyedap rasa.
  10. Ambil Secukupnya daun pisang siap pakai.
  11. Sediakan Secukupnya Lidi/tusuk gigi/staples.
  12. Gunakan Secukupnya air bersih.
  13. Ambil Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Pepes tahu ala dapur ardani:

  1. Haluskan tahu dengan garpu sampai tidak bergerindil.
  2. Panaskan minyak dalam penggorengan masukkan bawang merah dan putih, tumis sampai mengeluarkan aroma. Lalu diamkan sampai agak dingin. Baru tuang ke dalam wadah tahu.
  3. Masukkan cabai, daun bawang, telur ayam, kemangi gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk sampai seluruh bahan bercampur.
  4. Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan, tata tahu ke dalamnya lalu bungkus dengan rapi menggunakan isian staples, tusuk gigi atau lidi yg diruncingkan ujungnya.
  5. Panaskan kukusan kurang lebih 10 menit baru masukkan tahu yang telah dikemas daun pisang.
  6. Kukus selama kurang lebih 15 menit..
  7. Matikan api, dan angkat pepes tahu ke piring saji. Siap disajikan untuk keluarga..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu ala dapur ardani yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel