Cara Gampang Membuat 20. Sup Iga Kacang Merah yang Lezat

20. Sup Iga Kacang Merah.

20. Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep 20. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. sup iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 20. sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 20. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 500 gram iga sapi.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah.
  3. Sediakan 1 buah kentang ukuran besar (potong kotak).
  4. Ambil 5 buah baby wortel (potong kotak).
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah kapulaga.
  7. Siapkan 1 sdt bubuk pala.
  8. Sediakan 5 buah cengkeh.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Cara membuat 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga sampai mendidih kemudian buang air rebusan pertama. Ulangi rebusan sampai 2 atau 3 kali jika ingin kuah sup lebih bening (saya buang air rebusan 2x).
  2. Rebus kembali iga dicampur dengan dengan bubuk pala, kapulaga, cengkeh, dan sedikit garam. Agar iga empuk ada 3 cara yaitu : gunakan panci presto, marinasi iga dengan daun pepaya kemudian rebus lama, atau menggunakan slow cooker..
  3. Karena saya masaknya santai, saya gunakan slow cooker untuk melunakkan iga. Saya masukkan ke slow cooker jam 10 malam, jam 6 pagi udh saya angkat. Itu udh pasti empuk banget iganya.
  4. Rebus kacang merah sampai empuk.
  5. Pindahkan iga yang sudah empuk tadi kedalam panci kemudian campurkan kacang merah rebus..
  6. Sambil dimasak dengan api sedang, masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan merica, penyedap rasa kemudian tes rasa. Jika sudah pas dan wortel kentang sudah empuk, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 20. Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel