Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang Anti Gagal

Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang.

Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang

Anda sedang mencari ide resep botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang:

  1. Ambil 4 bungkus kecil Jamur tiram.
  2. Gunakan 2 buah Tahu putih.
  3. Sediakan 1/4 butir Kelapa Parut.
  4. Siapkan 5 bawang putih.
  5. Ambil 6 bawang merah.
  6. Siapkan 2 biji cape kriting / cabe merah.
  7. Ambil 3 baji cabe rawit bagi yg suka pedas.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas kencur.
  11. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Ambil 1 buah tomat setengah matang potong*.
  13. Sediakan Daun bawang 1 biji potong*.
  14. Sediakan Daun kemangi ambil daunya saja.
  15. Siapkan 2 butir telur.
  16. Gunakan 7 cabe rawit hijau potong*.
  17. Siapkan Secukupnya gula, garam, kaldu jamur / ayam.

Langkah-langkah membuat Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang:

  1. Ulek bumbu bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kencur,ketumbar,cabe rawit,cabe kriting.
  2. Hancurkan tahu dengan sendok.
  3. Campur semua bahan,bumbu halus,tahu,potongan tomat,potongan cabe rawit muda,potongan daun bawang,kelapa parut,daun kemangi,telur.
  4. Tambahkan bumbu garam,gula,kaldu ayam/ jamur, di aduk sampai tercampur semua, tes rasa jika kurang gurih bisa di tambah bumbu lagi ya bun..
  5. Panaskan kukusan,jangan lupa tutup di lapisi dengan kain ya bun supaya airnya tidak menetes dan masuk ke pepes / botok..
  6. Masukan botok / pepes tadi ke wadah, bisa pakai wadah apa aja yang penting tahan panas ya bun. Kalau saya pakai loyang kue..
  7. Kukus selama 25-30 menit. Jika sudah matang siap di sajikan. Selamat mencoba. Terimakasih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel