Resep Cumi Asin Sambal hijau yang Menggugah Selera
Cumi Asin Sambal hijau.
Sedang mencari ide resep cumi asin sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi asin sambal hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi asin sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Asin Sambal hijau memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Asin Sambal hijau:
- Sediakan 1/4 kg cumi asin.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Sambal ijo (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambal hijau:
- Potong kecil cumi, lalu cuci bersih dengan air mengalir sampai bersih. Sisihkan.
- Siapkan bahan sambal ijo, goreng sampai layu, lalu uleg/blender kasar. Panaskan minyak goreng lalu masukkan sambal ijo tambahkan masak sampai harum lalu masukkan cumi masak sebentar sampai sambal ijo meresap di cumi. Matikan kompor.
- Cumi asin sambal ijo siap disajikan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!