Langkah Mudah untuk Membuat Balado upet (udang pete) yang Lezat Sekali
Balado upet (udang pete). Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. Lihat juga resep Sambal goreng upet(Udang PETe) enak lainnya. Berikut resep dan cara membuat balado udang pete yang nikmat banget.
Membuat udang pete balado tidaklah sulit. Anda cukup melumuri udang dengan garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang. Anda juga bisa menambahkan telur puyuh ataupun potongan kentang goreng.
Anda sedang mencari inspirasi resep balado upet (udang pete) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado upet (udang pete) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. Lihat juga resep Sambal goreng upet(Udang PETe) enak lainnya. Berikut resep dan cara membuat balado udang pete yang nikmat banget.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado upet (udang pete), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado upet (udang pete) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado upet (udang pete) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado upet (udang pete) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado upet (udang pete):
- Sediakan 1/2 kg udang segar,buang pala cuci bersih.
- Gunakan 1 papan pete (di tambah boleh😁).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 10 buah cabe merah.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah tomat merah.
- Sediakan Gula.
- Ambil Garam.
- Siapkan Kaldu bubuk.
Udang yang cocok untuk digunakan membuat hidangan ini adalah udang yang berukuran sedang. Langkah pertama ketika Anda ingin memasak balado udang adalah dengan melumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, lalu Anda diamkan selama kurang. Sambal Goreng Udang Pete adalah salah satu masakan Indonesia yang paling banyak di gemari. Kali ini saya akan share resep balado udang pete atau sambal goreng udang pete yang enak dan pedas.
Langkah-langkah membuat Balado upet (udang pete):
- Cuci bersih semua bumbu yg akan di haluskan..campur jadi 1 dan blender hingga halus dgn diberi sdkit minyak(di ulek juga bisa😁).
- Kupas pete,di biarkan utuh boleh,dibelah 2 juga boleh..tpi jgn dicuci ya buibu,nti ga sedep jadinya(katanya sii😆).
- Panaskan minyak..tumis bumbu halus hingga harum..beri gula garam kaldu bubuk..aduk rata,tes rasa...jika udh pas rasanya beri sdkit air..lanjut masukkan pete.
- Trakhir masukkan udangnya..aduk" Sampai udang brubah warna dan air nya menyusut..angkat dan sajikan.
Resep udang pete balado udang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah. Cara Membuat Udang Pete Balado : Bersihkan udang, buang isi kepala dan kulit cangkangnya. Lumuri dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Resep Udang Pete Sambal Balado - Yang doyan makan pete dan makanan pedas, tentu sudah tidak asing dengan yang satu ini. Udang pete yang dimasak bersama dengan sambal balado sungguh sesuatu yang terlalu sayang untuk dilewatkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado upet (udang pete) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!