Resep Sambal cabai ijo / cabe ijo padang Anti Gagal
Sambal cabai ijo / cabe ijo padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal cabai ijo / cabe ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabai ijo / cabe ijo padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cabai ijo / cabe ijo padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cabai ijo / cabe ijo padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cabai ijo / cabe ijo padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal cabai ijo / cabe ijo padang menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal cabai ijo / cabe ijo padang:
- Gunakan 1/4 cabe ijo.
- Gunakan 1/2 ons cabe rawit ijo.
- Sediakan 3 buah tomat.
- Siapkan 10 bh bawang merah.
- Sediakan 5 bh bawang putih.
- Sediakan Secukupnya gula,garam,kaldu.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Sambal cabai ijo / cabe ijo padang:
- Cuci bersih semu bahan.
- Rebus air sampai mendidi,masukkan cabai,tomat,bawang merah dan bawang putih.
- Masak kurleb 5 menit,lalu tiriskan.
- Blender sebentar (hitungan detik),tambah garam,gula,dan kaldu.
- Tumis dan masukan daun jeruk.
- Cicipin rasa,dan siap disantap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cabai ijo / cabe ijo padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!