Bagaimana Menyiapkan Udang Balado yang Enak

Udang Balado.

Udang Balado

Lagi mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Balado menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Balado:

  1. Sediakan 1/2 kg Udang segar.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 papan petai.
  4. Sediakan 100 ml air.
  5. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  6. Sediakan 1 batang sereh (geprek).
  7. Ambil 1 ruas jahe (geprek).
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Gunakan secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula, lada.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Gunakan 13 buah cabai kriting merah.
  13. Ambil 7 buah cabai Rawit merah/orange.
  14. Gunakan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:

  1. Cuci bersih udang. buang kepala, kulit, kakinya. Lumuri dg perasan jeruk nipis dan diamkan ±30menit. Setelah itu cuci kembali udang dg air mengalir. Kupas petai, rendam dg air garam agar tidak terlalu bau😁,setelah itu cuci kembali dg air bersih.
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh, jahe, lengkuas, daun salam. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula, dan lada. Aduk. Dan cicipi..
  3. Masukkan udang, aduk².. tambahkan air.. dan biarkan hingga air sedikit menyusut. Setelah itu masukkan petai, aduk² hingga petai terlihat sedikit layu. Setelah itu angkat dan siap dihidangkan😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel