Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang hati ampela, Lezat Sekali
Sambal goreng kentang hati ampela.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang hati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang hati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang hati ampela memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang hati ampela:
- Gunakan 2 buah kentang ukuran sedang.
- Gunakan 4 buah hati dan ampela.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 2 Lembar daun jeruk.
- Siapkan 4 Bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Sediakan 15 cabe rawit.
- Siapkan 5 cabe merah besar.
- Gunakan 1/2 bawang bombai.
- Ambil Minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Sediakan sesuai selera Garam atau penyedap rasa.
- Ambil 1 ruas jari, jahe dipegrek.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang hati ampela:
- Kupas dan bersihkan kentang lalu potong menjadi kotak - kotak kemudian goreng setengah matang.
- Cuci hati dan ampela sampai bersih, kemudian goreng hingga matang, setelah itu potong sesuai ukuran kentang.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe rawit merah besar. Potong juga bawang bombai.
- Siapkan peralatan memasak, tumis bumbu yang sudah di haluskan masukkan daun salam, jahe, bawang bombai dan daun jeruk hingga beraroma harum..
- Kecilkan api tambahkan gula, garam sesuai selera. Kemudian masukkan kentang dan hati ampela yang sudah di goreng masak hingga benar benar matang..
- Koreksi rasa, jika sudah matang, sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang hati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!