Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel kentang yang Enak

Sambel kentang.

Sambel kentang

Anda sedang mencari ide resep sambel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel kentang:

  1. Gunakan 500 gram kentang.
  2. Siapkan 9 buah biji cabai rawit.
  3. Gunakan 10 buah biji cabai merah kriting.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1 jumput garam.
  9. Gunakan 1 jumput penyedap rasa.
  10. Sediakan 2 buah tomat merah.

Cara membuat Sambel kentang:

  1. Rebus cabai dan tomat hingga matang, selagi menunggu matang kupas kentang lalu potong2 sesuai selera (kecil-kecil).
  2. Goreng kentang hingga matang.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, cabai dan tomat.
  4. Masak bahan yang sudah di haluskan, lalu tambahkan kecap, garam, penyedap rasa dan gula.
  5. Seletah wangi masukkan kentang, oseng sedilit hingga matang.
  6. Sambel kentang siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel