Cara Gampang Membuat Sambal bawang awet, Enak
Sambal bawang awet.
Sedang mencari ide resep sambal bawang awet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang awet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang awet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang awet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bawang awet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal bawang awet memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal bawang awet:
- Siapkan 250 gr cabe rawit.
- Gunakan 50 gr bawang merah.
- Ambil Haluskan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt garem.
- Ambil 2 sdt cuka.
- Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Sambal bawang awet:
- Iris bawang merah tipis-tipis.blender cabe rawit kasar..
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu masukan cabe aduk rata masukan garem aduk rata masukan cuka tes.
- Dinginkan lalu masukan ke tempat kedap udara.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal bawang awet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!