Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Anti Gagal
Sambal Goreng Kentang Hati.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang hati yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Hati:
- Gunakan 500 gr hati sapi.
- Ambil 5 buah kentang ukuran sedang.
- Sediakan Bumbu dapur: Salam, sereh, jahe geprek, lengkuas geprek untuk merebus hati.
- Siapkan Air untuk merebus hati.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng kentang dan hati.
- Sediakan 6 sdm minyak untuk menumis bumbu halus (aq pakai coconut oil).
- Siapkan 600 ml air + 3 sdm fiber creme (bisa diganti santan).
- Gunakan 3 cabe merah besar, belah, buang bijinya, potong miring.
- Ambil 2 sdm EVCO untuk dimasukkan terakhir.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 15 buah cabe merah besar buang bijinya.
- Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
- Ambil 15 siung bawang merah besar.
- Sediakan 7 siung bawang putih besar.
- Gunakan 7 butir kemiri sangrai.
- Ambil 5 sdm gula merah sisir.
- Ambil 1 sdm terasi sangrai.
- Gunakan 3 sdt Himalayan pink salt (nanti bisa ditambahkan lg saat koreksi rasa).
- Gunakan 2 sdm extra virgin coconut oil.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Ambil 3 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 2 batang sereh geprek.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Gunakan 7 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur (optional).
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Hati:
- Hati: rebus hati dengan bumbu dapur sampai empuk, potong dadu, goreng..
- Kentang: kupas dan potong kentang bentuk dadu. Beri himalayan sea salt (coarse). Diamkan sebentar. Goreng..
- Haluskan di blender, chopper atau ulekan semua bumbu halus. Aq pakai chopper krn blender rusak dan ga kuat ngulek sebanyak itu..
- Panaskan wajan. Masukkan bumbu halus, bumbu cemplung dan minyak untuk menumis. Tumis hingga harum..
- Masukkan air fiber creme/ santan. Aduk sampai meletup kecil lalu masukkan hati. Aduk terus sampai agak asat lalu masukkan kentang dan cabe iris. Koreksi rasa, bisa tambahkan himsalt (asin), kaldu jamur (gurih), Gula merah (manis)..
- Aduk lg sampai benar2 asat kemudian masukkan EVCO. Panaskan sebentar. Sambal goreng kentang hati siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Hati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!